注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

32位64位二合一映像分离操作(扩展)  

2012-06-09 22:21:25|  分类: Win7制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 举几个例子:

一、某品牌的32位64位合一,去除其他映像卷(版本)

第一,再看看“WIN7 SP1 OEM Nin1 201205”这个光盘install.wim中的映像卷号,1-8号是32位,9-16号是64位的。

Windows 7 旗舰版 32位 LENOVO

Windows 7 旗舰版 32位 ASUS

Windows 7 旗舰版 32位 ACER

Windows 7 旗舰版 32位 DELL

Windows 7 旗舰版 32位 HP

Windows 7 旗舰版 32位 Retail

Windows 7 旗舰版 32位 OEM通用

Windows 7 旗舰版 32位 OEM通用(Admin)

Windows 7 旗舰版 64位 LENOVO

Windows 7 旗舰版 64位 ASUS

Windows 7 旗舰版 64位 ACER

Windows 7 旗舰版 64位 DELL

Windows 7 旗舰版 64位 HP

Windows 7 旗舰版 64位 Retail

Windows 7 旗舰版 64位 OEM通用

Windows 7 旗舰版 64位 OEM通用(Admin)

安装中选择时看到的是这样的:

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来

第二,操作思路。

现在假如我们只需要华硕(ASUS)的32位与64位,其他不需要。那么怎么产生一个只有华硕(ASUS)的32位与64位??

思路:将华硕(ASUS)的32位与64位映像卷提取出来就可以了。

操作:弄明白华硕(ASUS)的32位与64位的映像卷号是多少??是2号和10号。先后将2号和10号提取出来到一个新WIM中。

第三,映像卷导出。

先导出2号,导出的WIM文件命名为asus.wim。

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来

接着导出10号到asus.wim(这个WIM文件中已有一个32位ASUS的映像卷)

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来

第四,制作ISO文件。

好了,asus.wim中就有了华硕(ASUS)32位64位的映像卷了。将先前的instll.wim改名字(或删除),将asus.wim改名为install.wim,用ultraiso打开微软官方的MSDN版WIN7(32位)的ISO文件,将install.wim替换进sources目录(建议删除此目录下的ei.cfg文件),另存得到一个新的32位64位合一的华硕专用WIN7光盘。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

号外:当然,如果用imagex命令行也很简单,一次性处理也很快捷。

imagex /export f:\install.wim2f:\asus.wim

imagex /export f:\install.wim10f:\asus.wim

pause

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其他品牌或其他映像卷的不同组合处理用同样的办法。

二、如何整合官方原版的32位64位映像卷在一张光盘中呢?

以32位64位旗舰版二合一为例。

有些人嗜好原版,总认为别人整合的不放心,这是连吃什么都不放心的年代,情有可原。当然了,你自己要是有DIY能力那最好了。扯远了,回到这里来。

首先,你得有官方原版的32位和64位ISO文件(最好是旗舰版的),下载:http://itellyou.cn/ 。附带说一下,不管从哪里下载的,只要SHA1与微软公布的一样就行。

第二,用ultraiso将官方原版的32位和64位ISO中sources目录下的install.wim先后提取到硬盘分区上,如,F分区,分别命名为msdn32.wim或msdn64.wim。(PS:其实不提取也是可以进行后续操作<用IMAGEX>,借助虚拟光驱就可以,不过为了防止有些人再问虚拟光驱怎么用,就麻烦了,现在我们还是用土一些的办法吧)

第三,先不急着,先看看这两个映像内部都有哪些映像??

运行WimTool.exe,“删卷和信息”浏览找到msdn32.wim,共有5个映像卷,第5号是“windows 7 旗舰版”。再看看msdn64.wim的情况。共有4具映像卷,第4号是“windows 7 旗舰版”,这“名称”与“显示名称”与32位的一模一样。这可不行,得修改一下。

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来

修改名称,

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来

第四,用wimtool.exe先后从msdn32.wim和msdn64.wim中导出32位(第5号)与64位(第4号)的映像卷。导出的WIM命名为install.wim(假定你的F盘目前没有一个叫install.wim的文件)

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来

32位64位二合一映像分离操作(扩展) - 无约而来 - 无约而来
第五,用ultraiso打开微软官方的MSDN版WIN7(32位)的ISO文件,将F分区的install.wim替换进sources目录(建议删除此目录下的ei.cfg文件),另存得到一个新的MSDN原版的32位64位旗舰版二合一的WIN7光盘。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(以上所有的WIM文件处理用imagex命令也是可以的)

先写一个如下内容的批处理文件,运行后就可以了。

imagex /info f:\msdn32.wim5"Windows 7 旗舰版 32位" "Windows 7 旗舰版 32位"

imagex /info f:\msdn64.wim4"Windows 7 旗舰版 64位" "Windows 7 旗舰版 64位"

imagex /export f:\msdn32.wim5f:\install.wim

imagex /export f:\msdn64.wim4f:\install.wim

pause

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9c241b8599d830f7a01a7160e55f0673ac0d16568a5e45fe3144c40377195ba30521113a2b16b1302b8482cfd803365410737c699dfff3ac9fcd27620d26172320b87320fce43f4dc46529173cb0caeb81990ebad6d8ee6988a854903940e5067dbb6dc051d17ca64f01535e8f69b18415b16b8e63634f50e247d997742a1478eba743159&p=c9769a46ca9902e740bd9b784d&user=baidu&fm=sc&query=32%CE%BB64%CE%BB%D3%B3%CF%F1%B7%D6%C0%EB&qid=c204f55b00eab7f0&p1=2


  评论这张
 
阅读(10998)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016