注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上)  

2012-07-03 18:02:14|  分类: Win7教程(新整理) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(以前在百度写过,搬过来时再整理一下)

 

整合补丁刚讲过一种方法http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/12378517920126111259198/,不过下载补丁时,我们不知道哪些需要整合,哪些不需要。所以,我们换一种方法。

系统环境要求

要有支持虚拟化技术的CPU,CPU性能、硬盘大小、内存多少都不能太差,否则操作过程比较痛苦,当然近二年新机子应该都不差。

 现有使用的平台最好是WIN7(解释挺麻烦的,所以统统要求为WIN7),系统干净些好,最好不要安装那些第三方系统管理软件来替代微软Windows自身的安全机制。使用的帐户最好是Administrator,以获得较大的管理权限。

还有也可以使用PE3.0(图形界面)环境进行操作,前提是PE3.0有整合IMAGEX和DISM工具。

如果步骤中有用DISM命令,则有32位WIN7和64位WIN7的区别,也就是说,要制作64位的WIN7,你需要在64位平台上进行操作,你正在用64位WIN7进行操作或使用64位的PE3.0都可以。要制作32位的WIN7,则需要在32位的平台上进行操作。

一、架设Win7虚拟机

安装VMWARE7.0以上版本,装好之后,搭建Win7虚拟机,设置Win7虚拟机的内存最好设为是1G以上,如果2G那更好了(假设你6G以上的内存),硬盘设置40G以上。对于虚拟机使用不熟悉的,建议搜索一下相关文章学习一下。以前我讲制作GHOSTXP时,有说了一些,不过架设是XP的虚拟机。链接:http://hi.baidu.com/zxkh/blog/item/129e1d3004074494a9018ebc.html

架设好了之后,Win7虚拟机还是空的,里面没有操作系统。这就需要给这个Win7虚拟机安装一个操作系统,实际就是我们想整合补丁和IE9的WIN7操作系统。

图是以旗舰版为例。当然你不一定,你可以选择其他版本,如简易版、家庭普通版、专业版等等,也是一样操作的。装低版本有一个好处,比如,你给简易版打齐补丁,获取WIM文件,复制几份,依次这些WIM升级更高的版本,这样就可以获得从简易版到旗舰版五个版本(均有整合补丁)。你完全不需要,分五次装五个系统,再打补丁,这样太麻烦。参考:http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/123785179201262105317846/

二、在虚拟机中预安装WIN7

1、首先,Win7虚拟机的光驱要加载一个ISO(WIN7官方原版),这里我们以X86为例。然后,启动虚拟机,象我们开一台实体电脑一样,也会看到开机的黑屏白字,此时快按F2键,进入虚拟机的BIOS,设置虚拟机的光驱优先启动,保存退出,从光驱启动,开始安装WIN7。分区时提示建立100M大小的“系统保留”分区,当然同意了。除“系统保留”分区,我们还需要二个分区。下图所示,我们接着,格式化“分区3”,并将系统安装到“分区2“。

图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

 

图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

安装结束后,会出输入用户名界面(下图),不管它。按CTRL+SHIFT+F3,重启后进入审核模式。
图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

 进入桌面后,弹出网络类型设置,设成工作网络。然后你看到下图,图中有个转为OOBE模式的对话框(系统准备工作3.14),别动它,或者点击对话框右上角的X,关了它。如果,重启后,仍会出现,也是关掉它。什么时候用到它,我会告诉你。

图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

三、升级补丁与IE

在WIN7虚拟机中,点击“开始菜单”,右键“计算机”,属性。左下角,点Windows Update,启用自动更新。一般来说,只需要打了“重要更新”,“可用更新”就算了。IE9嘛,觉得喜欢就选上,不喜欢就不选。总之,选好后安装,安装后,多重启几次,有可能会再出现一些“重要更新”,也打上吧。折腾到没“重要更新”可选择为止。

图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

 图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

 图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

 (图中所示有多少个更新,那是以前的截图,如果你现在制作,数字更大)

四、捕获映像前的准备工作
前面说了,每次重启都会出现执行OOBE对话框(系统准备工作3.14),现在不要关掉它,先放在那里。从开始菜单打开“计算机”,右键点击C分区,清理一下C盘,清理的选项都选上吧。清理好了之后,再看OOBE对话框(系统准备工作3.14)中的“通用”选上,“关机”选上,最后“确定”,开始为捕获映像做准备。系统将在SYSPREP工作结束后关机。

图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

 图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

Win7虚拟机系统关机,光驱加载一个带PE3.0的ISO,比如,最近的“WIN7 专业版 OEM Nin1 201206”就带有PE3.0。

http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/123785179201254103046645/ (64位)http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/123785179201252671024602/ (32位)

重新开启Win7虚拟机系统,记住此时一定要从DVD光驱启动,否则前功尽废,也就是在出现下图“Press any key to boot from CD or DVD”(按任意键从CD或dvd启动)。接着,选择PE3.0,进入PE3.0桌面。图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

图文教程:封装一个整合补丁和IE9的Win7光盘(上) - 无约而来 - 无约而来

 在PE3.0中打开“计算机”,找到D分区。此时看到的C分区在WIN7系统是隐藏的,而D分区就是WIN7系统中的C分区。为什么要进入D分区,因为要适当地删除些没用的文件。以下这些是可以选择删除的(不影响系统功能),当然也可以不去做任何删除的事。

这里列的比较简单,建议参考这个专门的贴子:http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/123785179201421515928154/

▼ 古老的MODEM和打印机驱动。如果你还有古董的打印机,相信也还是在用XP,不会用WIN7。

Windows\System32\DriverStore\FileRepository 下的含有“mdm*.inf”和“prn*.inf”字样打头的目录全部删除 (注意:prnms001.inf、prnoc001.inf、prnms002.inf 这三个要保留!)

Windows\winsxs目录内含有“x86_mdm*.inf”和“x86_prn*.inf”字样打头的目录全部删除 (注意:x86_prnms001.inf、x86_prnoc001.inf、x86_prnms002.inf 这三个要保留!)。如果64位的,是叫amd64_mdm*.inf.....

▼ Windows\winsxs\back 目录内的,删(back文件夹要保留),升级后一些补丁文件备份。

▼ Windows\temp 目录内的,删(temp文件夹要保留)。临时文件。

▼ 还有你可以对winsxs进行压缩,不过是要在执行“系统准备工作3.14”之前的WIN7中进行的,而不是现在的PE环境。

其实,我们在执行SYSPREP工作时Windows已经帮我们精简掉一些安装补丁时产生的多余的文件。至于网络上还有一些精简办法,你自己看着办。

  评论这张
 
阅读(20396)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016