注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

也说说 Windows 8 的metro  

2012-08-04 22:20:51|  分类: Windows 8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一般来说,我对RP版兴趣不大,虽然也装了试用。现在RTM出来了,与RP版八九不离十,说一下Windows 8 感受。总的感觉,那就是你在用一款过渡产品。

1、开始菜单被移到开机第一界面

微软把Windows 7开始按纽做成把Windows 8的感应切换界面的触纽,然后把“开始菜单”移到进入系统后的第一个操作界面(metro模式),而不是以前的桌面。

2、简洁与多杂反复变化中

微软的思路在不断变化,先是桌面上有“我的电脑”、“网络”、“回收站”、IE图标等等,后来又追求简洁,系统装好这后桌面只有一个回收站,害得用户装完系统后都不得不手动添加那些常用图标,到Windows 8又反其道而行之,在你安装了一系列软件后,metro操作面将是满屏的图标,令人眼花缭乱。

3、多余的开始菜单感应触纽

在传统桌面时,如果鼠标移到左下角时“开始菜单”触纽就会被触发显现,然后你还需要点击一下,才能来到metro操作面。为什么要这么多余呢?直接像以前一样设置在那里,用户只需要点一下就转到metro操作面,何必还要等一下感应然后才能点击。

另外,随意改变用户习惯显得极不负责任,培养了用户20多年的开菜单的习惯被无情抛弃了。不是什么习惯都是不好的,不是所有改变习惯都叫创新,操作习惯是最不需要创新的,就象你习惯了用筷子吃饭,非得在全中国改革一下用一下别的餐具吗?

4、在metro与传统桌面游离不定

metro操作面调用多数程序时,又必须回到传统桌面。然后又打开一个程序,你又必须回到metro操作面(除非你在传统桌面上堆满了快捷方式)。看出微软metro化的方向,但又无法全面抛弃原来操作模式,一会儿传统一会儿metro化,将是PC用户的新感受。

 

  评论这张
 
阅读(6653)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016