注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

关于WIN7 PRO OEM Nin1 201304映像合并的问题  

2013-04-22 13:01:11|  分类: 2012及之前Win7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于WIN7 PRO OEM Nin1 201304映像合并的问题 - 无约而来 - 无约而来
 
关于WIN7 PRO OEM Nin1 201304映像合并的问题 - 无约而来 - 无约而来
 
假定要只选取两张DVD中的第1个(Retail)和第4个映像版本(OEM无LOGO)版本进行合并,做成一张光盘。
 
一、IMAGEX 批处理操作
 
1、下载常用工具http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/1237851792012624101843765/中的UltraISO v9.5.2.2836和Imagex 7601 21716,前者安装(有注册号),后者解压缩到某位置,如果你现在用的是WIN7 32位系统,进入imagex_x86_7601_21716目录(64位的,则进入imagex_x86_7601_21716目录,后面的例子是32位的环境),右键点击wimmount.inf,选“安装”,然后重启电脑。
 
2、用UltraISO打开WIN7 PRO OEM Nin1 201304两个ISO文件(32位、64位),先后将SOURCES目录中的install.wim提取到E盘(举例),分别n改名为X86.WIM和X64.WIM。
 
3、imagex_x86_7601_21716目录中建立一个CMD或BAT文件,文件内容(蓝色字)如下:
 
IMAGEX.EXE /EXPORT E:\X86.WIM 1 E:\install.wim
IMAGEX.EXE /EXPORT E:\X86.WIM 4 E:\install.wim
IMAGEX.EXE /EXPORT E:\X64.WIM 1 E:\install.wim
IMAGEX.EXE /EXPORT E:\X64.WIM 4 E:\install.wim 
ECHO 合并结束
PAUSE
 
说明:上述命令行中的数字1和4与DVD光盘映像菜单顺序是对应的。
E盘将新生成一个install.wim文件。
 
4、用UltraISO打开WIN7 PRO OEM Nin1 201304的ISO文件(32位),将E盘新生成的install.wim文件拖入SOURCES目录,替换原有install.wim文件。另存。(如果ISO文件过大,可以将整合的PE删除,做法是:将BOOT目录的PE_X86.WIM删除,同时将官方原版的BCD文件替换进BOOT目录)
 

这样,另存生成的ISO文件就是32位与64位合并的DVD光盘文件了。

二、单个install.wim文件超过4G的问题

假定说,合并后install.wim超过4G,那么U盘FAT32格式不支持。解决之道往下看。

上述第3点获得了新的install.wim文件,我们再执行一个批处理文件。内容如下:

IMAGEX.EXE /SPLIT E:\install.wim E:\install.swm 3000

PAUSE

说明:WIM文件分卷操作,3000是指3000M(即3G)。以3G为分割单位,不超过6G的install.wim文件,分割生成的是两个SWM为后缀名的分卷文件。以3G为分割单位,如果install.wim文件超过6G,将分成3卷。

假如我们得到了install.swm和install2.swm这两个分卷文件。OK,用UltraISO打开WIN7 PRO OEM Nin1 201304的ISO文件(32位),删除SOURCES目录中的install.wim文件,将install.swm和install2.swm这两个文件拖入SOURCES目录。另存。

注意一下,这样生成的光盘不适合使用我的光盘PE中的IMAGEX批处理。

  评论这张
 
阅读(9278)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016