注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

有个驱动问题,纳闷着。【基本解决】  

2013-05-21 21:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个驱动问题,纳闷着。 - 无约而来 - 无约而来

 

在SERVER2012系统中,如果用纯WIN8的驱动包,驱动助理缺好多,还得手工再找好多驱动,但如果用WIN7—64位的驱动包,手工安装时,兼容性选择WIN7,几乎可以将SERVER2012系统驱动摆平。

问题:现在想要安装SERVER2012的过程中调用驱动包,用什么样的命令可以令其兼容模式(WIN7) 的方式进行??

请教一下高人。

-------------------------------------------------
基本解决:(感谢楼下两个网友提供了不同的思路)

第一种:

1、新建一个叫 [Win8.x64]Drivers 的空文件夹。2、files目录内,[Win7.x64]EzDrv5.ini和 [Win7.x64]EasyDrv.ed5db这两个文件复制一份在同目录内,复制的副本分别改名为

[Win8.x64]EzDrv5.ini

[Win8.x64]EasyDrv.ed5db

至于在安装SERVER2012的过程中调用驱动包,我想应该一样没问题吧,当然,还没来得及实测,实测才是真道理。

第二种:注册表思路,当我们手动改EXE文件属性为兼容模式时,注册表里的表现是这样的:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
"I:\\drv64\\WanDrv(x64).exe"="~ WIN7RTM"

注意的是,是在HKEY_CURRENT_USER里面,不是在HKEY_LOCAL_MACHINE里,如果是部署过程中,恐怕HKEY_CURRENT_USER的值是不好实现的。参考:http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/12378517920126271147583/

不过,第二种也是好思路,当我们在桌面上遇到软件兼容性问题时,不想手工干预,注册表的方法也很有价值。

  评论这张
 
阅读(5392)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016