注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

5岁女孩遭藏獒扑咬  

2013-07-19 09:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2013年07月19日 - 无约而来 - 无约而来

 

2013713日下午,北京通州区台湖镇蒋辛庄内,一条身长一米多的藏獒突然窜出,将经过此处的女孩妞妞(化名)脸部咬伤。718日上午,在通州区台湖卫生院内,5岁女孩楠楠乖乖地坐在病床上,不时拿着亲戚送来的玩具在手里抚摸。

看着妞妞脸上包着的纱布,她的爸爸霍先生伤心地抹着眼泪。霍先生说,他是河南安阳人,一直在北京打工。那天下午4点半左右,他带着刚刚来京和他团聚仅一天的两个孩子出去买东西,没想到灾难在一瞬间就发生了。刚走到离住处不到50米远,一条藏獒就扑了过来,一下将妞妞扑倒在地。霍先生说,情急之下,他赶紧将一岁多的另一个孩子甩在一边,挥起拳头猛击这条狗。还是晚了一步。霍先生说,孩子在短短的不到一分钟内被抓咬得血肉模糊,脸被咬穿。

 

 

5岁女孩遭藏獒扑咬 - 无约而来 - 无约而来

 

        很多时候,伤人者并不一定都是强势人物----有钱有权有地位有背景有关系,也有好多本身也是弱者(狗主人好象正为着赔钱发愁)。弱者经常干着伤害弱者的事,这才是悲哀所在。生命,大家都在漠视,包括你自己。你在强者面前没有尊严,在弱者那里也没有尊严,看看中国式过马路就知道了,都在漠视,表面上是在藐视规则,其实质是缺乏对自己与他人生命的最基本的敬畏感。

     

 

 

 

5岁女孩遭藏獒扑咬 - 无约而来 - 无约而来

 

 
       外国学生排队过马路本报讯(见习记者林茜)外国人到中国来怎么过马路?昨天,福州仓山区首山路口,20多位金发碧眼的老外两人一组排起了一支长队,绿灯时整整齐齐地过马路。而整个过程中,同样的路口,不时有人过马路闯红灯、不走斑马线。

一边是井然有序的“外国式过马路”,一边是乱糟糟的“中国式过马路”。

强烈的反差让看到这一切的吴先生觉得脸都羞红了,于是用手机拍下这一幕并将照片传上网,还发给身边的朋友,希望看到的人都能好好学学。

吴先生介绍,昨天下午1点多,他路过首山路口时看到安全岛上有一群外国人,正排成两队等绿灯。

这些外国人大多短袖短裤的运动装扮,看起来像是学生。

等到绿灯亮后,两队外国人仍保持着队形从斑马线上有序走过,吸引了不少路人侧目。

“二十多个人在没有任何监督和指引的情况下,整整齐齐地排队过马路,和旁边中国式过马路的人形成强烈的反差,我就拍了下来发到微博上。”吴先生说,“我表妹看到微博后特意打电话来,说这次去国外玩,外国人都是这样过马路的,特别有素质。”

吴先生的这条微博马上引起不少福州网友的围观讨论,不少人表示“小伙伴们都惊呆了。”

他们是来福州交流的美国学生 来中国之前特意培训过马路

网友“恶人仁”认出这些外国青少年似乎是他去年一起参加夏令营的外国朋友,“我补习班教英语的陈老师认识很多外国朋友,每年都会弄个夏令营,组织一批美国学生来福州交流。看过去很像就是他们,夏令营时看到他们就是排着队过马路的。”他说。

记者随后联系上了陈老师,她确认了这些外国同学是她夏令营的交流生。“他们都是美国学生,有30多个人,年龄从16至22岁都有,就住在首山路附近。这些美国学生组织纪律性很强,从来没有人带队,都是自觉排队。”据陈老师介绍,夏令营已经办了4年,她每年都组织一些美国学生来福州与福州学生们交流学习,一次10天。

记者通过陈老师询问那些美国学生,“为什么要排队过马路”,他们说,为了更好地适应在中国的生活,来之前他们就在夏令营机构培训了几周。过马路便是培训项目之一,他们认为排成纵队走比较安全,也可以给别人留出更多空间。如果红灯亮时所有成员没能全部通过马路,已经走到对面的人就会原地等待剩余的人,下一个绿灯时再通过。至于“怎么看待‘中国式过马路’”,他们只说:“这是不一样的方式。”

  评论这张
 
阅读(2502)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016