注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

如何处理DISM或IMAGEX失败的挂载与卸载?  

2013-07-31 00:14:13|  分类: Win7教程(新整理) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

WIN8一般只用DISM挂载处理WIM文件,因为DISM在8时代替换了过去IMAGEX的绝大部分功能,但不等于WIN8的ADK工具中就没有了IMAGEX了。WIN7时期的DISM、IMAGEX,分工各有不同。

 执行DISM或IMAGEX时对系统环境是有要求的。DISM更严格一些,这个要注意。比如,处理64位的8.1的WIM文件,应运行64位的DISM工具,现在使用的环境是64位的8.1最好。在安装ADK部署工具的64位WIN8/7中也是可以,但必须使用部署窗口命令行。

挂载时,如果挂载目录所在分区空闲空间不足,也会影响挂载。分区格式应为NTFS格式,老掉牙的FAT32格式就算了。

下面讲失败的挂载与卸载导致无法进行下一次挂载的问题,应该如何解决?

常见的情况有:卸载没有完成,命令窗口被关闭了,或者挂载没完成,命令窗口被关闭了,这样挂载目录中还有残留文件和目录。还有一种情况是,卸载时,挂载目录处理读写状态,比如你打开了挂载目录中的某个文件,或正常读取某个目录。如果不进行清理,失败的记录将保留在系统的LOG中,这些都会导致下一次挂载无法进行。

所以执行卸载时,要注意不要有读写挂载目录中的任何文件的任何行动,也不要打开挂载目录中的任何目录。

如果已经有这样的情况,不要移动挂载的WIM文件的位置,或改写WIM文件名,需要重新进行卸载。如果无法重新卸载,考虑要进行一次清理。

清理办法如下:

1、DISM

对于WIN8,执行DISM命令(系统自带):

dism /cleanup-mountpoints

对于WIN7,执行DISM命令(系统自带):Dism /Cleanup-Wim

2、imagex

在部署工具命令提示窗口(或者在IMAGEX.EXE所在目录,建立一个CMD文件来执行),执行:imagex /cleanup

 以上的命令将帮你清理失败的挂载与卸载。

如果上述的办法也不行了,考虑进入PE系统,获取最高权限(一般来说WIN7/8的PE就是SYSTEM权限,很大了),删除挂载目录。

  评论这张
 
阅读(3887)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016