注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

Windows 7/8/8.1 wim分卷命令  

2014-02-08 14:43:50|  分类: Win8制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单个文件超过4G时,将不支持FAT32格式。如,超过4G的install.wim是无法存放在U盘中。因此,有必要将install.wim进行分卷,每卷设置体积小于4G,这样分成若干卷后,单个文件均不会超过4G。
 
假定,install.wim有5G大小,分卷时 指定参数(/FileSize)是1500(1.5G),意味着,install.wim将分成4卷(SWM),4卷分别是1.5G、1.5G、1.5G和0.5G,这样每一卷的文件大小都是小于4G,存放在U盘就不会有问题。
 
已知情况是,将install.wim的分卷文件(swm)顶替install.wim自身放在iso文件的sources目录下,官方默认的安装方法是支持的,但某些第三方的系统安装程序可能不支持。
 
此方法也可以用于另一些超级容量的wim分卷,以便于传输。
 

for windows 8/8.1

选项:
/Split-Image
参数:
/ImageFile:<path_to_image_file>
/SWMFile:<path_to_swm>
/FileSize:<MB-Size>
[/CheckIntegrity]

将现有的 .wim 文件拆分为多个只读的拆分 .wim 文件。
该选项将会在指定目录创建 .swm 文件,并将各个文件命名为与指定的 path_to_swm 相同的名称,但会带有附加号码。例如,如果将 path_to_swm 设置为 c:\Data.swm,该选项将会创建 Data.swm、Data2.swm、Data3.swm 等文件,并定义拆分后的 .wim 文件的各个部分并将其保存到 C:\ 目录。
此命令行选项不适用于虚拟硬盘 (VHD) 文件。
/FileSize 用于指定每个已创建文件的最大大小 (MB)。

备注:
如果单个文件的大小超过在 /FileSize 选项中指定的值,则某个拆分后的 .swm 文件的大小将会超过在 /FileSize 选项中指定的值,以与大文件相适应。
/CheckIntegrity 用于在捕捉、卸载、导出和提交操作中使用 .wim 文件时检测和跟踪 .wim 文件的损坏情况。/CheckIntegrity 用于在 DISM 检测到 .wim 文件在应用和装载操作中发生损坏时停止操作。
示例:
Dism /Split-Image /ImageFile:install.wim /SWMFile:split.swm /FileSize:650

官方技术库文档:

实例演示:
将install.wim复制到D盘(其他分区也可以),在Windows 8.1系统中以管理员身份运行命令提示符执行命令:
Dism /Split-Image /ImageFile:D:\install.wim /SWMFile:D:\install.swm /FileSize:2500
这样将在D盘生成两个分卷,这两个分卷可以替代sources目录中的install.wim。
若是Windows 7系统中处理Windows 8/8.1的wim文件,应当安装ADK,使用ADK中的dism工具。

Windows 7/8/8.1 wim分卷命令 - 无约而来 - 无约而来
 
  
for windows 7

imagex /split image_file dest_file  size {/check| /logfile filename.log}

将现有的 .wim 文件拆分为多个只读的拆分 .wim 文件 (.swm)。
image_file
指定要拆分的 .wim 文件的名称和位置。
dest_file
指定已拆分文件的文件路径。
size
指定每个已创建文件的最大大小 (MB)。
此选项将在指定目录中生成 .swm 文件,使每个文件与指定的 image_file 具有相同的名称,但包含附加编号和 .swm 文件扩展名。例如,如果选择拆分名为 Data.wim 的文件,则该选项将创建 Data.swm 文件、Data2.swm 文件、Data3.swm 文件等,分别定义拆分后的 .wim 文件的每个部分。
还可以设置以下选项:
/check
检查 .wim 文件的完整性。允许您检测到映像何时中断或更改。在捕获操作过程中推荐使用此选项。如果未提供该选项,则将删除现有检查。
/logfile filename.log
存储 ImageX 命令事件的纯文本文件。
例如,
imagex /split D:\imaging\data.wim 600

官方技术库文档:

实例演示:
  评论这张
 
阅读(10822)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016