注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

最近一些Win10/8.1/Server2012r2安装的说明  

2015-11-08 11:46:12|  分类: Windows 10 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安装分PE环境、U盘或光盘直接启动安装,PE中也可以使用第三方工具安装。

 

在PE环境或现有Windows中安装时,运行Setup.exe或Sources中的Setup.exe开始安装。一般说来,根目录的SETUP.EXE限制多,会检测现有系统版本(包括PE),是否升级,有32位64位限制等等,而Sources中的Setup.exe的限制则少一些。

 

以下重点介绍第三方驱动包加载的问题:

 

1、如需加载第三方驱动包(如,IT天空WIN8驱动包,需要自行下载,这里不提供),将下载到的驱动包解压,把其中的[Win8.x64]WanDrv6.exe文件改名为drv.exe,[Win8.x64]WanDrv6.ini文件改为drv.ini。

如果不加载显卡驱动包,要删除Video.AMD、Video.intel、Video.nVIDIA目录,同时drv.ini中以下三行删除(其他地方不改写):

Drv1=Video.AMD\[Video.AMD]WanDrv6.exe

Drv2=Video.Intel\[Video.Intel]WanDrv6.exe

Drv3=Video.nVIDIA\[Video.nVIDIA]WanDrv6.exe

 

2、PE环境中安装时,方法有几种:

(注:实际上第二种方法较常用,因为多数是在PE挂载ISO到虚拟光驱中进行安装的,而提取ISO中所有文件到硬盘上的做法更少)

(1)SOURCES目录:安装前,将drv.exe、drv.ini这两个文件和“[Win8.x64]Drivers”文件夹,复制到SOURCES目录内的$OEM$\$1\Drv64目录中(若无此目录,自行逐级添加)。注:驱动接口目录名称最近64位的均命名为Drv64(大小写无限制),以前有使用DRV。具体看各自说明。

Windows 10 企业版 LTSB X64 201510 - 无约而来 - 无约而来

(2)系统分区根目录:安装前,格式化系统分区后,在系统分区根目录(如C盘)新建一个叫Drv64(大小写不限)的目录,将drv.exe、drv.ini这两个文件和“[Win8.x64]Drivers”文件夹复制到C:\Drv64目录内。

(3)PE中使用第三方安装器时,如果是虚拟光驱加载ISO安装,需要确保$OEM$\$1\Drv64目录有相应驱动文件且此安装器支持复制$OEM$文件夹功能。如果仅是提取install.wim(或esd),需要事先手工将含驱动文件的Drv64文件夹复制到安装分区根目录,如C盘。(注:$OEM$\$1对应的是安装分区根目录,$OEM$\$$对应的是Windows目录)

 

3、U盘直接启动安装时,添加第三方驱动包的方法:将ISO内所有文件复制到U盘根目录,再将drv.exe、drv.ini这两个文件和“[Win8.x64]Drivers”文件夹,复制到SOURCES目录内的$OEM$\$1\Drv64目录中。最后,U盘启动,开始安装。这方法比较常用于新硬盘。

 

4、光盘直接启动安装时,添加第三方驱动包的方法:需要将下载到的ISO中的所有文件与目录提取出来重新打包ISO文件,再刻录光盘。在打包成新的ISO前,应将drv.exe、drv.ini这两个文件和“[Win8.x64]Drivers”文件夹,复制到SOURCES目录内的$OEM$\$1\Drv64目录中。

 

WIN10-X64-ISO打包批处理:

http://pan.baidu.com/s/1qWMjghm

http://www.vdisk.cn/down/index/19487992

  评论这张
 
阅读(17745)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016