注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

关于Win10局域网共享的问题  

2015-12-09 22:43:59|  分类: Windows 10 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于Win10局域网共享的问题 - 无约而来 - 无约而来 

 

传统的方式就是使用IP地址访问,如,运行  \\192.168.1.*\D$。也可以使用计算机名的路径来访问。如果你拥有对方机子(以下称为A机)的帐户与密码,就可以访问该IP的D盘了。当然,前提是A机有提供这些共享端口。远程控制也一样需要A机的帐户与密码,并且此帐户还得有远程控制权。A机还可以以开启Guest这样的方式提供共享。这些到Win10后感觉不怎么顺畅了。


其实,需要分清你的机子的用户状态与A机的用户状态。简单说,两台机子是使用Microsoft帐户还是本地帐户,不同的情况应当区分开来。


1、A机正在使用Microsoft帐户。以传统方式,你是很难访问A机的,不管你是使用Microsoft帐户还是本地帐户。例如,A机那边有台打印机,而你需要A机共享这台打印机。如何实现打印机共享?一是建立个家庭组,共同加入,这样就可以共享打印机了;二是两台机子都使用本地帐户登录,然后A机按传统的方式共享打印机。


2、你正在使用Microsoft帐户。A机不管是Microsoft帐户登录还是本地帐户登录,你都不怎么容易访问A机,好象只能通过加入家庭组来解决。


以上讲的是双Win10的情况,如果有一台是Win8或8.1,情况又有所不同。假定A机是Win8或8.1,不管A机是使用什么帐户登录,你这边只要是本地帐户就可以以传统的方式访问该机子了。


随着Win10逐步普及,个人也是最近才有两台的机子同时使用Win10,因此没有做很多具体的测试,估计有不对的地方。大家指正。


 


◆Win10的本地帐户与Microsoft帐户的关系。某个本地帐户应当与某个Microsoft帐户关联,最好是使用Microsoft帐户登录一次系统,进行帐户验证,再进入应用商店测试安装APP。以后,你可以切换Microsoft帐户改用本地帐户登录,使用本地帐户既可以使用APP,也可以进入应用商店安装APP。


 有些感想记录在此,方便自己今后查看。

  评论这张
 
阅读(18343)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016