注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

说一下系统安装  

2016-06-05 10:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢将Win7 32位与64位合在一张盘不是个科学好方法,其一浪费了Win7 64位能从UEFI启动的功能,因为这种二合一是以32位为母盘的;其二这种二合一必然超过4G,制作麻烦,install.wim得分卷(SWM);ISO文件得超4G,上传麻烦,多数网盘有单个文件大小的限制;放在U盘麻烦,你可能说格成NTFS,但这不能支持UEFI启动,所以还是FAT32好。当然,你可以解压了放在U盘中,这样单个文件都不会超4G。
U盘安装其实简单,一个干净的PE足够了,建议用WIN8 或更高的64位版本PE。
比如这些PE:
你别的地方找干净的PE也可以的,特别是有些精简的PE,启动很快。
操作:
准备一张U盘,如果U盘有重要数据,事先要备份到电脑硬盘上。
用ULTRAISO将ISO打开,菜单上选 启动-写入硬盘映像,写入方式一般选HDD+。
ULTRAISO下载:http://pan.baidu.com/s/1jIB7NOa   (解压后里面有ULTRAISO)说一下系统安装 - 无约而来 - 无约而来
 说一下系统安装 - 无约而来 - 无约而来
 
安装准备:
写入结束后,这张U盘还是U盘,需要的WIN7、WIN8、WIN10,不管32位64位的ISO全复制进来。如果单个ISO超过4G,在U盘建个目录,将ISO的内容全部提取到这目录。
 
安装:
启动U盘PE,进入PE桌面,WIN7PE需要虚拟光驱加载ISO,WIN8PE文件资源管理器就可以加载ISO,运行sources目录下的setup.exe
如果想快一些,ISO复制到硬盘上更快一些。
  评论这张
 
阅读(6456)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016