注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无约而来

这是163的空间

 
 
 

日志

 
 

Win10出什么问题了?  

2016-08-02 12:19:39|  分类: Windows 10 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

头等罪状可能是硬件驱动后台强制更新这种方式。将驱动更新与系统更新、安全更新一视同仁,表面上公平,实际上那是强奸。

用户的硬件驱动情况过于复杂,微软想在这方面大包大揽似乎不太好,你又不是象苹果那样的封闭生态圈。再说了,微软你都让这么多人免费升级WIN10,你还管这么多驱动干什么?硬件商有合适的驱动,拿过来认证一下,认证之后,也不要强制让用户安装,让用户有最终决定权。某个硬件没有合适的驱动,我不管,是你硬件商的硬件驱动出现问题,不是我的WIN10有问题,驱动一强制安装之后,全成为微软你的错了。强制驱动一旦不兼容,轻的是硬件无法使用或系统各种蓝屏,重的可能是开不了机,这很麻烦,比较打击用户的情绪。那用户想自己删除驱动,重启一下,结果它呼一下又给你装上这个不想要的驱动了,气人不?如果驱动更新改为推荐方式与用户选择相结合,系统更新、安全更新方式保持原有方式,估计接受的用户可能会多一些。


至于系统方面,其实在台式机上用一用,没太多问题,因为不是那么多人都在用特别软件,主要问题可能在一些特别软件的兼容性上。如果基于IE办公的,可参考:提升一些权限。不过,IE给Win10添加负面影响的功劳也很大,容易出现卡顿情况。

笔记本、一体机的驱动问题比较多,典型的是双显卡驱动以及核显与独显的切换问题。但是,新的笔记本肯定是USB3.0100系列主板等新设备,一堆新特性,不上新系统的话,不但新特性难以实现,而且装机也很麻烦。

至于开始菜单什么的,操作习惯问题,多用用就习惯了,在这方面吐槽没意义。一般人只要会开关机就行了,没多少不习惯,不象坑爹的Win8,关个机,电源按钮都要找半天。如果不喜欢APP,删除掉就是了。

 (放Win7那个贴里似乎不合适,移这里了)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3733)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016